Bontà acquavivesi

Giornata di studio sulla cipolla rossa di Acquaviva

Inoltre si è tenuta una degustazione di piatti a base di cipolla rossa di Acquaviva delle Fonti

Attualità
Acquaviva mercoledì 12 settembre 2018
di La Redazione
Cipolla rossa
Cipolla rossa © Pro Loco

L’Accademia dei Georgofili Sezione Sud-Est, presso l’Agriturismo Lama San Giorgio (Rutigliano BA) ha organizzato una giornata di studio dedicata alla cipolla rossa di Acquaviva delle Fonti.

Una delizia del palato a difesa della salute, la giornata è stata moderata da Donato Fanelli e sono intervenuti: Vittorio Marzi - Aspetti tecnici della coltura e utilizzo alimentare della cipolla, Laura Dell’Erba - Recenti acquisizioni sulle proprietà salutistiche della cipolla, Renato Morisco - La cipolla nella gastronomia meridionale.

Un parte della giornata è stata anche dedicata alle prospettive di mercato con l'intervento di Giuseppe Porro del gruppo - Supercentro gruppo Pam Puglia.

Infine si è tenuta degustazione piatti a base di cipolla rossa di Acquaviva delle Fonti.


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